segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Ah, minha tpm!

É duro ser franca e encarar a TPM de frente. Essa coisa louca que me surta a cada mês traz sempre uma novidade... E dessa vez, como não poderia ser diferente, me atacou a vontade voraz de comer doce. Mas não é o bendito chocolate! É um doce!!! Qualquer um!!! Só um!!!

Então.... segue aí a receita de um delicioso Sonho de Baunilha!

Tome nota!

Ingredientes: 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de leite em pó, 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de margarina.

Preparo: Numa tigela de batedeira misture 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo, 1 tablete de fermento biológico fresco, 2colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite em pó. Coloque a pá GANCHO na batedeira e ligue na velocidade BAIXA. Acrescente 1 ovo, 5 colheres (sopa) de água, meia colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 3 minutos. Aumente a velocidade para ALTA e bata por 6 minutos até a massa ficar lisa e macia. Retire a massa da batedeira e divida-a em 10 pedaços iguais.

Com as mãos forme bolinhas com cada pedaço de massa,coloque-as numa assadeira untada, cubra com um plástico e deixefermentar até dobrar de volume (30 a 40 minutos).

Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos parapré-assar.

Retire a assadeira do forno e frite cada sonho em óleo não muito quente até dourar. Escorra em papel absorvente e deixeesfriar.

Corte cada sonho ao meio, recheie com o recheio de suapreferência e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Recheio de Baunilha: 3 gemas, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 300 ml de leite, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 1 colher (café) de essência de baunilha.

Preparo do Recheio: Numa tigela misture as gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho e um pouco do leite e reserve. Numa panela em fogo médio coloque o restante do leite, o açúcar e a margarina. Quando levantar fervura, acrescente a mistura de gemas reservada acima. Abaixe o fogo e misture até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha, mexendo até incorporar. Recheie os sonhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!