quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Ano Novo, Comida boa!

2009 promete! Aliás, todo ano novo que se preze, tem que prometer!


E, no Delírios Gourmet não vai ser diferente!


Prometemos aqui receitas deliciosas, novas ou, no mínimo, diferentes das que você encontra por aí!


E para começar, trazemos uma delícia testada por esta que vos escreve!
O Bolo de Abóbora ficou super leve e realmente com um sabor diferente. Uma delícia!

Recomendo que tentem!
Tome nota!


Ingredientes: 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol, 2 xícaras (chá) açúcar, 4 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo, 2 colheres (sopa) fermento em pó, 1 pitada sal, 3 xícaras (chá) abóbora-moranga ralada e 1 xícara (chá) coco fresco ralado.


Modo de Preparo:


- Para começar, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

- Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o açúcar e os ovos. Sem parar de bater, incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, a abóbora e o coco.

- Despeje a massa em uma assadeira (30 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva reservado e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte em pedaços.

- Se preferir, enfeite com tiras de abóbora crua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!