segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Dicas Espertas

Meninas e meninos, preciso contar a vocês algumas dicas super interessantes e até estranhas, podemos dizer assim... Mas, como vale tudo na cozinha para que os preparativos sejam sempre perfeitos, tomem nota!

Cebola

Ao descascar uma cebola, experimente colocar um palito de fósforo (apagado) entre os dentes. O enxofre da cabeça do palito absorverá os gases da cebola, que provocam as lágrimas. Um outro truque é colocar uma bolinha de miolo de pão na ponta da faca com que estiver cortando as cebolas.

Para dar um bom paladar às cebolas, experimente mergulhá-las durante 20 minutos, antes de cozinhar, numa vasilha com água quente e sal.

Aves

Aves recheadas devem ser costuradas. Em vez de linha, use fio dental, que é mais resistente e não rasga a pele.

Experimente esfregar a pele do frango com maionese antes de levar ao forno para assar. Terá uma pele dourada e pururuca.

Batatas

Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.

Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve depois de espremê-las.

Para conservar batatas cruas com a cor natural, basta guardá-las cobertas por uma camada de farinha de trigo.

Carnes

As gorduras retiradas da carne podem ser derretidas numa panela quente e usadas em frituras ou refogados, substituindo o óleo ou a margarina.

Para que a casca do bife a milanesa não desgrude, ponha uma rolha no óleo da fritura e só retire após os bifes estarem fritos.

Para substituir o ovo na preparação para a milanesa, fazer uma mistura de leite, farinha de trigo e passar na farinha de rosca.

Em breve, trarei mais dicas para vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!