quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Mousse de Chocolate Aerado

Tudo bem que há mesmo quem prefira sabores mais azedinhos... mas a minha preferência é mesmo pelo chocolate. Não resta a menor dúvida de que este é o ingrediente mais utilizado nas cozinhas para o preparo de sobremesas.

Lá em casa gosto de tudo que leve chocolate, mas o que amo preparar e comer é o Mousse de Chocolate Aerado. Fica divino e super leve.

Tome nota!

Ingredientes: 200 g de chocolate meio amargo, 100 g de manteiga, 4 ovos, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de café pronto, 1/3 colher (sopa) de vinho branco.

Preparo: Bata as claras em neve e reserve. Em uma panela pique o chocolate grosseiramente, adicione a manteiga e o café; Em fogo baixo, mexa essa mistura até que fique homogênea e reserve. Bata o açúcar e as gemas até obter um creme claro, depois adicione a mistura com o chocolate e bata bem. Acrescente o vinho branco e bata mais um pouco. Incorpore as claras em neve à mistura com uma colher ou um batedor de claras. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 6 horas.

Bom demais!

Um comentário:

Lourdes Sabioni disse...

Adorei a mousse, acho que vc pode concorrer ao desafio do Beto com esta receita. É só ir até o blog dele e se inscrever (http://receitapassoapasso.blogspot.com)
Ele vai adorar e vc ainda pode levar um dos prêmios. Passa lá...bjs

Postar um comentário

Dê o seu pitaco à vontade!